滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
产业集聚区全面排查安全隐患狠抓安全生产
日期:2017-08-11 15:53 作者:产业集聚区党政办  来源:产业集聚区党政办   (点击数:)

为了进一步全面加强安全生产工作,切实做到制度落实、行动落实、效果落实,确保警钟长鸣、常抓不懈。我区认真开展隐患排查,将事故隐患消除在萌芽阶段,防患未然。一是周密部署,广泛发动。严格落实领导责任,明确职责范围,细化内容要求,严格治理标准。任务明确、责任到人。通过及时部署、全面动员、广泛宣传,将安全生产责任,分解落实到每一名员工身上,提高员工开展隐患排查治理的主动性和积极性,形成安全生产人人负责的良好氛围。二是全面排查,突出重点。在隐患排查工作中,紧紧抓住安全工作中存在的薄弱环节,突出问题。加强对辖区内企业消防安全排查,对用电量大、电气线路设施不规范,消防存在的问题重点排查。同时有针对性的开展危险化学品排查管理,对重点环节24小时无空挡监控。三是登记建档,有序推进,强化监管,跟踪督促。对排查出的情况进行统计,进行归类建档,建立完善的监督管理台账、日常检查记录台账和隐患整改台账。并对排查出的隐患,认真梳理分析,能改的立即整改,对一时难以解决整改的。提出相应措施,一对一负责到整改完毕。四是建立相应制度,建立隐患排查治理长效机制。建立隐患排查制度,努力实现隐患排查常态化、动态化。扎扎实实把安全生产工作做好,为人民群众营造一个平安祥和的生产生活环境。

附件【产业集聚区全面排查安全隐患狠抓安全生产2017-8-10.doc已下载
关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400