滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
道口镇开展学校食品安全专项检查
日期:2017-11-13 10:27 作者:  来源:道口镇党政办   (点击数:)

为进一步加强学校食品安全管理,全面提升食品安全治理能力和保障水平,近日,道口镇食药所开展了学校食品安全专项检查。重点检查辖区各学校食堂的食品安全管理制度是否健全,食品配料、原材料是否过期,各功能间设备设施是否正常运转,从业人员健康证是否到期等。在检查中发现,大部分食堂清洁卫生、功能间设备设施运转正常,但有部分食堂工作人员出现了未按餐饮服务操作规范进行操作、食品直接落地存放、不穿工作衣帽、健康证明过期等现象,执法人员责令其立即进行整改,并表示将随时对其进行突击检查。

目前,辖区内提供就餐的学校食堂已全部检查完毕。通过本次检查,进一步强化了学校食品安全责任意识,消除了辖区学校食堂的食品安全隐患,切实保障了广大师生的饮食安全和身体健康。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400