滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
上官镇开展冬季安全隐患大排查大整治专项活动
日期:2017-11-13 10:53 作者:  来源:上官镇党政办   (点击数:)

近日,上官镇组织由派出所、安监所、城管执法队、工商所、电管站等相关部门,针对上官村市场和孟庄市场及辖区内所有行业领域和生产经营单位的隐患进行排查整治。

冬季是各种安全生产事故的高发季节,为有效防范各类安全事故发生,确保全镇安全生产形势稳定,上官镇党委政府决定,从11月13日至12月13 日,在全镇开展为期一月的安全隐患大排查、大整治专项行动。

本次专项行动的排查整治重点行业领域是超市、食品安全、危险化学品、烟花爆竹、文化娱乐活动场所、学校幼儿园周边环境等;排查整治工作重心下移,向村、户延伸,突出小微企业、家庭作坊、人口比较集中的劳动密集型企业等重点单位,以及安全生产的薄弱点、事故易发点、易被忽视点等; 重点检查生产经营单位是否依法办理环评手续、是否有并会用消防器材,夜间是否设有值班岗、生产设施是否具备法律法规标准规定的安全生产条件,从业人员是否持证上岗,是否制定应急预案和应急管理措施,及其他可能导致事故发生的安全隐患等。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400