滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
慈周寨镇切实做好农村垃圾清运工作
日期:2017-11-13 16:03 作者:  来源:慈周寨镇党政办   (点击数:)

为贯彻落实县垃圾清运工作要求,彻底改变全镇村庄及主要道路“脏、乱、差”现象,慈周寨镇切实做好垃圾清运工作。

一是加强村级保洁队伍建设,优先从贫困户中聘请垃圾清运工124名,负责全镇各村垃圾清运工作,确保环境干净卫生,切实做到日常保洁常态化。

二是根据垃圾产生量的变化,合理安排清运路线,保证农村垃圾日产日清。

三是扎实推进垃圾分类减量,指导和支持各村开展废品回收网点,投入资金建设垃圾中转站,村内增设垃圾箱。同时,出动宣传车大力宣传垃圾清运工作的各项要求,引导农民养成良好的卫生保洁习惯和对垃圾进行分类处理,为农村生活垃圾集中处理工作的顺利开展创造宽松的环境。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400