滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
高平镇三举措做好大气污染专项整治工作
日期:2017-11-13 16:15 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

为进一步加强环境保护,全面贯彻落实大气污染专项整治工作精神,高平镇党委、政府采取积极有力措施,全面做好大气污染整治工作。

一是加强组织领导,逐级落实责任。成立了以镇长为组长,分管副职为副组长的大气污染防治专项治理领导小组,按照“属地管理”和“一岗双责”的原则,实行“一把手”亲自抓,分管领导包块,包村干部和支部书记具体抓落实的层层责任制,切实做好大气污染专项治理工作。

二是加大宣传力度,提高群众环保意识。采取印发传单、粉刷标语、悬挂横幅、喇叭广播等多种形式,大力宣传大气污染防治工作的紧迫性和现实意义,在全镇形成了“人人参与防治大气污染”的良好社会氛围。

三是全面排查整治污染源,将大气污染降到最低。各区区长、包村干部和村支部书记对辖区内道路沿线两侧企业、农村建房时堆放的料场进行全面排查,重点督促扬尘企业严格落实环保责任,并按要求降低污染物排放;同时对料场覆盖做好喷水降尘工作,切实减少大气污染。结合秋季秸秆禁烧工作,推进大气污染防治工作,努力营造天蓝、地绿、气爽的环境。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400