滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
上官镇大力开展镇村环境综合治理
日期:2017-12-06 12:00 作者:  来源:上官镇党政办   (点击数:)

上官镇党委、政府下大力气、真力气开展镇村环境综合治理集中活动,以“三无一规范一眼净”为标准,积极采取以下措施强化城乡环境综合治理工作:

一、强化宣传营造良好的城乡环境整治氛围。镇党委政府在全镇范围内进行了广泛宣传,建立了一支以分管副镇长为组长的宣传、巡查队伍,全员上阵,悬挂固定标语160余幅,每村张贴标语50余条,发放宣传资料1600余份。同时,出动宣传车在全镇57个行政村巡回广播,大力宣传环境综合整治的重要性和必要性。

二、多方联动,进一步加强环境综合整治。积极组织镇村两级干部、镇直部门、驻村第一书记,抽调派出所、工商所、电管站、食安所、城管工作人员,由主抓副职统一调配、统一划分责任路段,集中时间对“陈年垃圾、私搭乱建、乱堆乱种、杂草杂物”进行清理。

三、全力加大镇域环境的综合治理。(1)始终把握环境整治“三无一规范一眼净”的主题。加大指导力度,广泛发动群众开展清陈年垃圾、清私搭乱建、清乱堆乱放、清杂草杂物的“四清”活动。(2)协调、规范孟庄市场、上官村市场秩序,培养群众生活习惯,垃圾分类,彻底整治不良卫生习惯。(3)合理科学规划、摆放垃圾桶位置,进一步完善环卫设施。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400