滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
高平镇多措并举确保贫困人员温暖过冬
日期:2018-01-10 11:59 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

为了让贫困户在寒冬之际住进安全、温暖、舒心的房屋,由镇党委政府牵头,组织第一书记、包村干部、村两委深入各村低保户、五保户和贫困户等家中,通过排查走访强化各项帮扶措施,认真做好冬季困难群众救助工作,确保每一个困难家庭都能够温暖过冬。

一是认真抓好摸底排查。对低保对象、农村五保、孤儿、困难优抚对象等困难群体的生活状况进行调查摸底,进行备案登记,详细制定救助方案,有的放矢地安排冬季灾民生活救助工作。

二是大力开展精准救助。加强安全隐患排查,对敬老院进行了大检查,力促各敬老院完善取暖设施,更新棉衣棉被,加强生活物资储备,确保了五保老人安全温暖过冬。

三是强化督查力促落实。采取明察暗访和随机抽查等方式,对困难群体安全过冬和救助工作落实情况入户走访调查,做到全面覆盖、不留死角,确保各项救济救助措施落实到位,不打折扣。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400