滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
瓦岗寨乡扎实开展大气污染防治工作
日期:2018-03-13 15:30 作者:  来源:瓦岗寨乡党政办   (点击数:)

一、成立组织,加强领导

成立了瓦岗寨乡环保专项督导组,党委书记任组长,政府乡长任常务副组长,各区委书记任副组长,各区各办、乡直各部门负责人为成员。严格落实“党政问责,一岗双责,失职追责”原则,全力做好环境污染防治攻坚督导工作。

二、大力宣传,营造氛围

各村利用广播、微信群进行宣传,提高群众知晓率,让群众明白焚烧秸秆、垃圾对空气的污染,对身体的危害,自觉的把垃圾都倒入垃圾桶内,养成良好的卫生习惯。

三、建立考核奖惩制度,督导常态化

瓦岗寨乡建立了督导考核奖惩制度,乡督导组采取明察暗访的形式,全面掌握工作进展情况,对排名靠前的区给予全乡通报表彰,对整治不力,工作落后的给予全乡通报批评,并限期整改到位,督导考核将进行常态化工作。

截止目前,瓦岗寨乡督导组下村督导检查企业、建筑工地35余家。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400