滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
高平镇多措并举做好小麦吸浆虫防治工作
日期:2018-04-16 10:39 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

高平镇在镇农技中心包抓技术员的配合下,抓住有利时机,采取多项措施,积极组织群众开展吸浆虫防治工作。

一、成立以主抓副职为组长,农办人员为成员的小麦吸浆虫防治小组;在吸浆虫重发村主抓副职亲自包抓并同各村签订目标责任书,明确责任,分解任务;建立日汇报制度,每天听取各包村干部汇报小麦吸浆虫防治工作进度,随时掌握情况调整工作措施。

二、组织各村充分利用横幅、广播、宣传单、微信等方式对群众进行广泛宣传动员。做到家喻户晓,不丢一村一地。

三、在包抓技术员的督促下,高平镇村民开展以自防为主,截至目前,已防面积35000多亩,掀起了以小麦吸浆虫为主的“一喷三防”防治高潮。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400