滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
牛屯镇做好村委换届选民登记工作
日期:2018-04-16 15:52 作者:  来源:牛屯镇党政办   (点击数:)

为确保村委会换届选举工作顺利进行,牛屯镇采取有力措施,切实做好选民登记工作。

一是做好统计员培训。牛屯镇党委、政府和各管理区严格按照要求,每个村组织培训2-5名文化程度高、工作认真细致、熟悉本村情况的选民登记员,使每位负责选民登记的工作人员都明确选民登记的法律规定和政策界限,熟悉选民登记的范围、原则、方法等具体业务,为选民登记工作顺利进行打下坚实基础。

二是做好分类登记。选民登记工作严格法律的有关规定,针对不同情况采取有效措施,保障每位选民的选举权和被选举权。对照第九届选民登记册,对选区内选民进行认真登记。针对临时在本村以外做工或者居住的选民,通知其选举日回村参加选举;不能回村参加选举的,经本村选举委员会认可,书面委托有选举权的亲属或者其他选民代为投票。特殊情况的,严格按照《村居民委员会选举工作手册》的要求进行登记。

三是做好选民公示。登记造册的选民名单,经所在村选举委员会认真审核和确认,做到准确无误后予以公布公示,每榜公示均进行拍照留影,备案待察。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400