滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
高平镇扎实做好夏季防溺水工作
日期:2018-05-16 11:36 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

进入汛期以来,青少年儿童溺水事故进入了危险期和易发期。高平镇党委、政府本着“生命至上,安全第一”的理念,高度重视,上下齐动,扎实做好全镇防溺水各项工作。

一是提高认识。镇召开镇村两级干部参加的防溺水大会,统一上下思想,要求大家要始终保持高度警惕,充分认识做好防溺水工作的重要意义。

二是加强宣传。镇政府以学校为主宣传阵地,通过挂条幅、写标语、出宣传栏、开防溺水主题班会、与家长签订防溺水承诺书等多种形式,大力宣传预防溺水常识和责任,尤其是通过“小手牵大手”、“大手拉小手”活动,让全镇防溺水思想深入人心,家喻户晓。

三是抓好排查。镇政府对全镇辖区河渠、池塘等溺水事故易发地段、危险水域,尤其是新开挖和清淤的当家塘进行了全面排查,逐一登记造册,安放警示牌,逐一拍照留存,绝不留死角,并及时补差补缺。

四是责任落实。落实镇政府与各村、学校包保责任制,与全镇各村、学校签订防溺水安全责任书,强化“安全无小事”、“防治青少年溺水人人有责”意识,强化工作责任,落实工作措施,确保防溺水工作有效开展。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400