滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
高平镇多举措全力做好夏季消防安全工作
日期:2018-05-16 11:46 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

随着高温天气的来临,各种火灾隐患增多,为做好辖区消防安全工作,有效预防和减少火灾事故发生,确保全镇消防安全形势稳定。高平镇早安排、早部署,积极开展夏季消防安全检查工作。

一是加强领导,狠抓落实。成立由镇长为组长,分管消防安全的领导、派出所所长为副组长,镇综治办、派出所和消防队相关工作人员及各村委会主任为成员的领导小组,对夏季消防检查工作进行安排部署,制定工作方案,落实职责任务。形成主要领导带头抓,分管领导具体抓,具体工作有人抓,层层抓落实的工作格局,加强对防火工作的督促指导,确保工作取得实效。

二是广泛宣传,提高意识。加强对中小学校园、各村、烟花爆竹经营户、超市、卫生院、餐饮、KTV等人员密集场所的宣传,充分利用广播、宣传标语、发放宣传资料、微信群等方式,广泛宣传火灾防范措施,普及安全用火、用电等常识和逃生自救知识,做到家喻户晓,深入人心,不留死角,使广大群众进一步了解消防安全知识,进一步提高自防自救能力。

三是加大排查,消除隐患。组织综治办、派出所联合行动,对辖区内各学校、烟花爆竹经营户、超市、餐饮店、KTV、建筑场所等人员密集场所进行排查,对排查出的隐患要求立即进行整改,不能立即整改的,下达整改通知书,要求在规定时限内整改完毕,如在规定时限内不能整改完毕的,督促停业整改,对各类火灾隐患实行“零容忍”。

四是明确制度,落实责任。以村为单位进行属地管理,层层落实责任,并将消防工作纳入年终考核,严格兑现奖惩,对因工作不力,导致发生重特大消防安全事故的将严肃追究相关负责人的责任。并严格落实领导带班制度和24小时值班制度,随时掌握全镇消防安全动态,发生事故要及时上报,并积极稳妥做好善后工作。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400