滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
老爷庙乡开展校园食品安全检查专项活动
日期:2018-06-13 09:15 作者:  来源:老爷庙乡党政办   (点击数:)

为切实做好夏季学校食品安全工作,营造安全放心的校园食品环境。近日,老爷庙乡组织安监所、食药所、派出所等部门成立检查组,对辖区内所有中小学校及周边商店、餐馆进行食品安全专项检查,确保广大师生“舌尖”上的安全。

检查组采取“看、问、查”等方式,每到一处首先查看了学校食堂,询问了食堂现场负责人有关食品采购、环境卫生等问题,并实地查看了食堂操作间环境、从业人员健康管理及着装、清洗消毒、食品原材料采购及进货台账、食品添加剂使用以及食品留样等情况,叮嘱学校一定要按照食品安全工作相关要求,严格规范操作流程。同时对校园周边200米内经营的小商店、小餐馆进行检查,对不合格产品要求立即下架销毁,并下发整改通知书限期整改,确保广大师生的身体健康和生命安全。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400