滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
高平镇:多措并举做好防汛工作
日期:2018-06-13 16:43 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

为切实做好高平镇夏季防汛度汛工作,采取多种措施,确保安全度汛,全力保障人民群众的生命财产安全。

一是提前部署,落实责任。针对当前汛期的到来,高平镇高度重视,做到提早谋划,精心安排,全面做好防汛度汛准备工作。每一条河道实行“三级包保制度”,实行包村工作负责制,明确防汛工作目标和责任,确保防汛工作责任层层落实到位。

二是强化宣传,提高意识。高平镇积极监测、研判天气形势,并以公告、宣传栏、微信群等形式下发至各村,各村要及时宣传到位,认真排查安全隐患,提前做好灾害防范措施。同时,高平镇还充分利用广播、微信公众平台、QQ群等广泛宣传普及防汛避险知识,加强群众自救互救知识教育,提高群众防灾避灾意识和自救逃生能力。

三是加强排查,消除隐患。积极对辖区内企业、学校、村庄等进行防汛安全排查,及时消除安全隐患,发现险情及时汇总上报,并限期整改到位,确保不发生大的安全事故。

四是加强应急值守,保证信息畅通。高平镇严格落实领导带班、工作人员24小时值班制度,要求值班人员密切关注气象动态,及时掌握异常天气、汛情、险情等信息,严格按照防汛预案采取有效措施,把防汛工作做细做实。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400