滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
县产业集聚区切实做好农房安全隐患排查及整改治理工作
日期:2018-06-14 08:59 作者:  来源:县产业集聚区管委会党政办   (点击数:)

连日来,我县降雨频繁,已进入防汛主汛期,为防范和遏制农村安全事故发生,确保广大农村人民群众生命财产安全,根据省、市、县要求,县产业集聚区党工委高度重视,迅速展开对全区农房安全隐患排查及治理。

县产业集聚区坚持区不漏村、村不漏户、户不漏房的工作原则,对辖区内所有的农房进行一次全面、细致、彻底的安全隐患拉网式排查,并对危险房屋逐一登记,建立台账。对于排查出来的危险房屋将尽快拿出整改方案,实施危房改造;不符合危房改造的疑似危房户,将做好农户思想工作,动员农户先搬离危房,再指导帮助农户新建住房,确保安全;享受了危房改造政策的农户家中没有拆除的危房,将限期予以拆除。此外,产业集聚区严格按照防汛值班制度,加强防汛巡查力度,巡查重点包括已登记存有安全隐患的农房,对存在安全隐患的农房务必每日一查。切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400