滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
上官镇:扎实推进农村环境整治助力乡村振兴
日期:2018-06-14 09:28 作者:  来源:上官镇党政办   (点击数:)

一成立组织,强化举措。成立由镇主要领导牵头的专项工作领导小组,以土地所、环保所、城建中心、城管中队为成员单位,各行政村成立不低于5——8人的清洁工程突击队,形成面上组织领导有序、线上推进有条不紊、点上责任明确到人的组织力量体系,以强大的专职队伍保证各项工作的快速、有效落实。

二、注重实效,责任到人。坚持以实效作为检验工作的唯一标准,纵向对比治理前后环境变化、不断查改自身不足,横向对比兄弟乡镇,积极学习先进经验,同时,与村突击队签订责任状,坚持一周一排名、一周一奖惩制度,对进度缓慢、成效不佳的行政村由党政主要负责人进行约谈,村两委主要负责人在全镇大会上作检讨。

三、强调长效,常态督查。以查验工、以查促工,建立科学多样的督查机制,时效与长效并重。镇纪委组织牵头成立专门的督察小组,常态化进行全覆盖督查,对各村的工作开展情况进行现场打分、评比,杜绝“脏乱差”,营造“净齐美”。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400