滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
高平镇多措并举撑起防汛“保护伞” 
日期:2018-07-11 15:40 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

高平镇党委、政府高度重视汛期安全工作,采取多项措施“抓责任、抓宣传、抓预防、抓保障”,全面牢筑夏季防汛安全网,确保工作万无一失。

一是强化组织领导,明确工作责任。高平镇多次召开防汛工作会议,传达上级有关会议精神,成立防汛抗旱工作领导小组,实行责任区分包责任制,明确各级干部防汛工作职责,将责任层层落实到人,为安全度汛提供了坚定的组织保证。

二是加大宣传力度,提高防汛能力。通过发放宣传单、悬挂宣传标语等方式,宣传防灾、防电、逃生等知识技能,号召群众积极参与到防汛工作中来。目前,共发放宣传单6000余份,悬挂宣传条幅300余条。

三是加强信息联络,做好防范工作。充分利用短信、微信群等形式,及时向群众发送汛期预警信息,提高群众防汛意识,做到提前预防。且各责任区确定一名防汛信息报送员,认真做好雨情汛情的上传下达工作,确保政令和信息畅通。

四是壮大抢险队伍,做好应急保障。制定防汛应急预案,细化防汛工作措施,全镇48个村都成立了一支防汛抢险突击队,做到“召之即来,来之能战,战之能胜”,以适应防大汛、抢大险的需要。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400