滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
上官镇:多举措抓好暑期留守儿童防溺水工作
日期:2018-08-08 11:42 作者:  来源:上官镇党政办   (点击数:)

目前正值高温酷暑天气,是青少年儿童发生溺水事故的高发时期,为减少和避免留守儿童溺水伤亡事故的发生,上官镇组织派出所、综治办、妇联成立工作组,积极做好留守儿童溺水事故预防工作。

8月8日,利用上官集会,进行儿童防溺水安全教育活动,并发放《防儿童溺水一封信》和安全教育手册,动员全社会都来关心留守儿童的生命安全。通过宣传,以提高每一个孩子的防溺水意识和自护自救能力;教育留守儿童不要私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域玩耍、游泳,严防意外溺水事故的发生。

通过这次活动,增强了家长安全意识和监护人责任意识,确保孩子们度过一个快乐安全的夏天。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400