滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
上官镇:多举措做好道路路肩培护工作
日期:2018-10-09 15:16 作者:  来源:上官镇党政办   (点击数:)

上官镇党委、政府高度重视推进“四好农村公路”建设,采取多项措施,全面做好道路路肩培护工作,确保全镇县、乡、村公路建、管、养、运协调可持续发展。

一是加大宣传引导。通过广泛宣传,让广大人民群众理解、支持和参与路肩培护工作,提高群众爱护农村道路的意识。同时,按照行政村属地管理的原则,动员本村群众积极投入路肩培护工作。

二是严格培护标准。确保质量,严格质量标准,要求县、乡、村公路单侧路肩的宽度分别不低于2米、1.5米、1米,路肩培护土层高于水泥路面10cm,无沉陷、崩塌,达到面平边直坡顺。

三是明确责任分工。按照镇干部包村,村干部包路段,全面落实路肩培护工作任务,实行责任追究制,将工作细化到人。

四是加强督导检查。镇主要领导亲自到主要路段进行督导检查,对标准高、进度快、行动积极的路段和村予以表扬;对进度慢、行动迟缓的路段和村给予批评,并限期改正,确保全段良好的路域环境。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400