滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
白道口镇多措并举加强国庆期间安全生产工作
日期:2018-10-10 11:49 作者:  来源:白道口镇党政办   (点击数:)

为进一步加强国庆期间安全生产工作,有效防范和遏制各类事故发生,白道口镇提前谋划,紧抓宣传教育、源头管理等多项工作,确保全镇国庆节期间安全生产工作稳步推进、平安度过一个祥和、欢乐的节日。

一是加强组织领导。加强对国庆期间安全生产工作的组织领导,严格执行24小时值班和领导带班制度,要求党政班子在岗带班、深入一线。牢固树立“安全就是最大效益”“安全生产是第一生产力”和“隐患可控,事故可防”的正确观念,要求值班领导干部始终保持清醒头脑,时刻紧绷安全生产事故防控之弦,全身心投入工作,要求各村、各单位做到“防事故、保安全、促生产”的措施不松、力度不减、标准不降,持续将预防安全生产事故的各项措施落到实处。

二是加强隐患排查。组织开展辖区内隐患大排查,组织乡村干部,深入细致开展隐患排查整治,重点排查建筑工地、校园、建设施工项目和乡村道路进行“拉网式”排查,对排查出的安全隐患,按照定措施、定期限、定责任人的要求,分类治理、坚决整改。切实做到不留死角、不留盲区。

三是广泛宣传教育。结合“国庆节”安全大检查活动的开展,面对面宣传安全生产知识,并充分发挥村村通广播、通过短信平台、宣传车、村务宣传栏、QQ群、微信群营造浓厚的安全生产氛围,形成广大人民群众、社会各界积极参与,广泛支持的良好氛围。

四是落实值班制度。严格执行主要领导带班制度和24小时值班值守制度,同时各村、各单位也安排值班人员,严守纪律、到岗到位、履职尽责,做到手机24小时开机,保证信息畅通,能“第一时间”反应问题,力求全面掌握动态,确保国庆假期全乡生产安全。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400