滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
高平镇“三到位”开展农村环境综合整治工作
日期:2018-10-10 15:54 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

为进一步改善农村人居环境,高平镇落实三项举措加强农村环境卫生整治,解决农村突出环境问题,全力打造村容整洁、环境优美、管理有序的秀美乡村。

一、认识到位,强化领导。高平镇在农村环境综合整治工作中,认真学习了市、县有关文件精神,充分认识农村环境综合整治工作的重要性。在环境整治工作中,镇成立了领导小组,设立办公室。形成党委、政府推进齐抓共管的领导组织体系。

二、宣传到位,制度健全。为了加大农村环境整治工作的宣传力度。在党委统一布署下,各村召开群众会议,传达农村环境整治工作文件精神,利用广播、宣传车、标语等多种宣传方式进行宣传,提高广大干群的思想认识。

三、人员到位,全面治理。高平镇充分发挥公益性岗位的作用,组织公益性岗位人员,对村内道路定时定点清扫,强化日常保洁,确保日常保洁无盲点。定期召开公益性岗位管理调度会,让村级公益性岗位人员真正履职。同时,全镇各村以主干道、公路沿线为整治面,重点治理垃圾死角、道路路面、村便民服务中心、村级广场和村卫生室环境卫生;以农户为整治点,重点整治室内室外、房前屋后、院坝街沿等清洁卫生,做到家家户户整洁规范。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400