滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
白道口镇三举措提前抓好新农合收缴工作
日期:2018-11-07 15:18 作者:  来源:白道口镇党政办   (点击数:)

为确保2019年白道口镇新农合收缴工作顺利完成,白道口镇党委、政府精心谋划,制定方案,采取有力措施,提前做好新农合收缴工作。

一是提前做好宣传。利用广播、短信、宣传资料等形式,广泛宣传新农合的重大意义,营造浓厚宣传氛围,做到村村有宣传板报、组组有宣传标语,通过合作医疗受益群众现身说法,宣传合作医疗这一利民惠民政策。

二是责任落实到位。要求各村成立新农合收缴工作小组,落实责任。工作小组由村“两委”成员及村民小组长组成,各组员要主动作为,积极配合好镇党委、政府工作,发挥政策执行、协调推动作用,确保新农合收缴工作部署到位、责任到位、落实到位。

三是强化纪律意识,严格奖惩。严明工作纪律,所收缴参合资金要及时足额上缴,确保在新农合收缴工作中无违纪现象、无群众上访。定期对各村的收缴进度进行张贴公示,强化时间观念,全力以赴完成2019年新农合收缴工作。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400