滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
瓦岗寨乡:多措并举全面开展散煤管控治理工作
日期:2018-11-08 11:09 作者:  来源:瓦岗寨乡党政办   (点击数:)

一是加强领导,明确责任。召开乡村干部会议,对工作进行安排部署。制定实施方案,成立领导小组,明确乡村干部散煤管控工作职责,通力配合,抓好工作落实。

二是强化舆论宣传。各村通过张贴禁煤通告、悬挂条幅、利用电子显示屏循环播放禁煤宣传标语等形式,大力宣传散煤治理行动的通告,使群众深入了解燃煤的危害,在全乡营造禁烧散煤的广泛共识和浓厚氛围。

三是认真排查,组织防控。乡环保所对各村农户冬季遗留散煤使用情况开展详细调查,对全乡非法销售和使用散煤户进行拉网式排查,确保“不漏一户,全面管控”。各村抽调专人组成巡查队伍,密切关注流动、外来售煤车,一经发现,立即上报相关部门依法进行处置。

四是严管严控,及时“回头看”。以主要领导带队组成日常督导组进行全天督导、检查,深化散煤管控工作,对已取缔关停的散煤销售点和存煤、燃煤的商户和用户,及时开展“回头看”行动,防止死灰复燃。形成了打击燃煤、存煤的高压态势,为散煤清零行动打下了良好基础。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400