滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
高平镇多举措做好寒潮雨雪大风天气防范工作
日期:2018-12-06 15:00 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

高平镇高度重视,切实加强组织领导,做好此次寒潮、雨雪、大风天气防范应对工作,周密部署此次寒潮等灾害天气的防御工作,落实24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化,对可能造成的降温、降雪、霜冻或轻霜冻、道路湿滑、大雾等天气状况提前落实各种防范措施,保障群众生命财产安全,最大程度降低恶劣天气造成的影响和损失。

一是加强设施农业防冻工作。高平镇针对寒潮、大风、降雪天气,做好设施及露地蔬菜的防寒防冻工作。特别加强设施农业的防护和管理,及时组织农户加固日光温室,采取覆盖草帘、棚内增温等保温设施和清除棚面积雪等措施,做好日光温室保护工作,保障设施农业生产;对露地蔬菜加快收获进度,并采取必要防护措施,减少冻害损失。

二是加强信息发布。通过LED宣传屏、微信群、手机短信等平台及时发布气象信息和防御措施等信息,提醒群众安全出行建议,增强广大干群防灾抗灾意识和应对能力。

三是加强重点关注。及时对市场、敬老院等人员密集场所开展了安全检查,走访慰问贫困户人群,关心关怀他们身体、生活、居住和饮食等方面情况,并组织“送温暖”活动,为全镇所有精准扶贫对象送去过冬棉被,切实将温暖送到贫困户心中,确保贫困户安全度过低温天气。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400