滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
瓦岗寨乡:开展节前食品安全检查活动
日期:2019-01-09 11:26 作者:  来源:瓦岗寨乡党政办   (点击数:)

春节将至,瓦岗寨乡党委、政府高度重视食品安全工作,为了保障广大群众春节期间的食品安全,确保群众度过一个健康、祥和的春节。瓦岗寨乡组织食药所工作人员开展节前食品安全检查活动。

本次检查对象为超市、小经营店、餐饮服务单位、小摊点,重点检查是否存在销售“三无”、超过保质期及变质食品的违法行为;餐饮单位是否按规定对餐饮具进行消毒、妥善处理餐厨垃圾、保持厨房环境卫生等。重点检查白皮猪肉,严防白皮猪肉流入餐桌;冷冻食品来源是否合法,是否索票索证;食用油是否通过正规渠道购进,是否存在虚假标注;白酒销售是否存在假冒伪劣、“三无”产品;销售散装白酒供货商是否具有合法资质;餐饮服务单位是否采购销售自制泡酒等。

春节期间,瓦岗寨乡将持续开展食品安全检查工作,确保广大群众节日期间买得放心、吃得安心。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400