滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
城关街道:春节前夕积极开展乡土人才联络回归工作
日期:2019-02-02 10:32 作者:  来源:城关镇党政办   (点击数:)

随着春节临近,城关街道抓住在外务工、经商、创业人员返乡的有利时机,在全街道积极开展乡土人才的联络回归工作。由街道党工委书记、各工作区区委书记、各村支部书记落实责任、齐抓共管、形成长效工作机制。一是加强宣传,氛围营造。通过悬挂标语、横幅、播放村室广播等形式,加大宣传力度;二是建立机制,加强联系。以恳谈会、茶话会、走访等形式加深了解,增进感情,为乡土人才提供发展平台,为家乡发展建言献策;三是通过联络走访,增进情感。向乡土人才发出回乡创业邀请,增强其家乡认同感,激发回乡意识。

目前,各行政村正在对乡土人才进行摸排统计,对有专业技术特长和致富带富能力的人员进行登记,切切实实让乡土人才能够联络上、回得来、留得住,为乡村振兴提供强有力的人才支持。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400