滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
半坡店镇召开村级财经知识、财经纪律培训会
日期:2019-03-14 11:50 作者:  来源:半坡店乡党政办   (点击数:)

为切实加强农村集体资金、资产、资源监管工作,推进农村集体“三资”管理的制度化、规范化建设,建立起农村“三资”规范运作的长效机制。3月14日上午,半坡店镇在镇政府三楼会议室召开村级财经知识、财经纪律培训会。会议由书记张红星主持,各村书记主任、会计及监委会主任共160多人参加了此次培训。

会议组织学习了相关警示案例。随后,镇相关部门负责人通报了半坡店镇村级账务存在的问题,并就各村需要整改的方面和扶贫、新农村建设、清产合资报账作详细讲解。

会议强调,镇村两级财政工作人员应充分认识加强基层财务工作的重要性和紧迫性,通过学习,不断提高财务管理能力;相关报账人员要严格执行财经纪律,规范结算制度,规范财务行为;监委会要增强责任意识,发挥监督职能。

此次培训有效提升了半坡店镇村级干部财务知识水平和业务能力,为进一步加强农村财务管理,规范村级财务行为打下坚实的基础。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400