滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
赵营镇多措并举开展矛盾大排查大化解工作
日期:2019-04-15 10:35 作者:  来源:赵营镇党政办   (点击数:)

为进一步防范因矛盾纠纷引发的个人犯罪案件和群体性事件,切实维护公共安全和社会稳定,近日,赵营镇综合施策,开展矛盾纠纷大排查大化解工作。

一是以上级矛盾纠纷大排查大化解相关会议及文件精神为指导,迅速成立专项领导小组,召开机关会议,进行职责分工,安排部署矛盾纠纷大排查工作。

二是按照“四个扎扎实实”的要求,坚持源头治理、动态管理有机结合,解决问题与完善制度有机结合,扎实做好矛盾纠纷源头预防化解工作,坚决防止各类矛盾纠纷碰头叠加,蔓延升级。

三是做好镇村矛盾纠纷排查工作,镇综治信访部门、派出所、村两委干部要及时收集排查辖区内存在的隐患和不安定因素,抓好矛盾排查调处和特殊人群走访工作,确保矛盾纠纷能够及时有效化解。真正做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。为赵营镇发展营造一个和谐稳定的社会环境。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400