滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
高平镇:多措并举筑牢防溺水安全网
日期:2019-06-10 16:14 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

夏季来临,为扎实做好预防青少年溺水工作,高平镇及早谋划,精心部署,全面做好各项防范工作,全力筑牢“防溺水安全网”。

一是广泛开展宣传。在全镇范围内通过悬挂横幅、设立警示牌和宣传资料等多种形式进行广泛宣传,使防溺水家喻户晓、人人皆知。开展防溺水教育进校园活动,通过在中小学校开展预防溺水主题班会、制作黑板报等方式,让青少年明白私自下水洗澡将带来的危害性,增强家长监护意识。

二是强化责任落实。成立防溺水工作领导小组,强化工作责任,落实工作措施,确保防溺水工作有效开展。镇综治办、安监所主动参与防溺水工作,认真落实各项工作任务,派出所、学校、卫生院相关职能部门齐抓共管,形成合力。

三是全面落实排查。重点对池塘、河道等易发生溺水事故的地方开展安全隐患拉网式排查,对发现的安全隐患进行及时整改,并设置安全警示标牌,同时加大巡查频率,有效防止隐患发生。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400