滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
产业集聚区:积极开展“五养模式”工作,破解特困人员养老问题
日期:2019-07-11 18:56 作者:  来源:产业集聚区管委会党政办   (点击数:)

为进一步解决农村特困人员供养问题,实现脱贫保障全覆盖,近日,产业集聚区积极推进“五养模式”工作,助力破解特困老人“养老难”问题。

各村驻村第一书记、包村干部、村“两委”对特困人员进行逐户走访调查,深入了解他们的赡养情况,积极协调赡养人、供养对象、村委会和街道办,按照“一户一策、一人一法”原则,依托集中供养、集中托养、邻里助养、亲情赡养、居家助养,分别签订适合每个特困人员的赡养协议。同时,各村在醒目位置悬挂宣传条幅100余条,利用各村村室广播,不间断播放敬老爱老宣传音频,对村民进行广泛教育,使孝善敬老的传统美德深入人心。

推行“五养”模式既解决了农村特困人员养老问题,让农村特困老人老有所依,老有所养,也推动培育了文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发了乡村文明的新气象。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400