滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
半坡店镇召开涉气企业规范整改动员会
日期:2019-07-12 09:39 作者:  来源:半坡店乡党政办   (点击数:)

为贯彻落实全县涉气企业规范整治工作总体要求,进一步促进涉气排放企业环境保护主体责任落实,努力打开精准治污、严厉打污的工作新局面。7月11日上午,半坡店镇组织辖区150多家重点企业负责人召开涉气企业规范整改动员会。

会议传达了全县环境污染防治攻坚第五次推进会会议精神和全县涉气企业规范整治工作总体要求,对近期“散乱污”排查治理情况和涉气企业环境违法行为查处情况进行通报,对55家重点涉气企业的规范整改工作提出了具体要求。

会议对参会涉气企业提出三点要求:一是认清形势。中央、省、市和县各级对生态文明建设高度重视,明确当前做好环保工作的必要性、紧迫性,企业负责人要时刻绷紧保护环境、依法生产之弦。二是依法生产。对任何不正常运行环保设施以及偷排行为,环保部门严格执法,绝不手软,以“零容忍”的态度坚决惩治破坏环境和环境污染行为。对部分偷排、超排等严重违法企业,一经查实,将一律重罚、一律停业、一律移交公安部门。三是落实整改。各企业要根据下达的整改通知要求,严格对照台账,逐项整改,对账销号,确保所有设施稳定、正常运行,所有污染物达标排放。

会议强调,针对近期镇环保所督查反馈的问题,涉及到的企业要高度重视,进一步提高政治站位,坚决扛起主体责任,严格按照环保要求,在规定的期限内,切实整改落实到位,决不能突破环保底线红线。镇环保督导组将对各企业整改落实情况进行督导和“回头看”,对不予整改的企业将依法给予取缔,并对相关责任人依法依规追究其责任。

通过会议的召开,释放出政府部门铁腕治污的信心和决心的强烈信号,增强了企业负责人环保主体责任意识,打消了部分企业偷排、漏排、超标排放的侥幸心理,推动企业积极落实整改,为半坡店绿色发展奠定坚实基础。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400