滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
高平镇多举措狠抓暑期食品安全
日期:2019-08-13 09:37 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

高温季节是食品安全事故的高发时期。为有效控制食品安全事故的发生,高平镇多措并举,对食品经营主体进行全方位、流动式、不间断动态监管,为广大群众营造良好的消费环境。

一是抓市场准入。严格规范食品经营主体资格,对辖区食品经营户逐户进行排查清理,检查证照是否齐全,对不符合许可条件的,坚决不予核发营业执照及食品经营许可证。

二是抓制度落实。严查进货查验、索证索票、购销台账、质量承诺、不合格食品退市等自律制度落实情况,加强进货渠道管控,把牢辖区食品入市关。

三是抓经营行为。针对暑期高温环境特点,重点检查食品经营场所、设施、工具等是否符合标准要求,从业人员、操作流程等是否符合规范化要求。特别是对餐饮及散装食品经营单位的冷储设备进行重点检查,对不符合条件要求的限期整改,监督落实,排除隐患。

四是抓重点领域。一是严查幼儿园供餐食堂,针对暑期辖区部分托幼机构不放假的情况,将其作为食品监管的重中之重来抓,实行周巡查制度,确保儿童饮食安全;二是严查道路两边餐饮单位、小摊点经营户,对不符合条件的无证户坚决取缔,对有证照经营户进行督导,严格落实食品安全制度,提供健康卫生安全的饮品食品;三是突出检查熟食和水产品等重点品种,严查食品质量,防止超期、变质等不合格食品流入市场。五是抓消费维权。通过辖区较大超市、餐饮场所电子显示屏发布预警信息,宣传安全消费常识,公示投诉举报电话,畅通投诉举报渠道。对受理的消费投诉举报做到快速反应、快速出击、积极办结,保障食品消费安全。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400