滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
高平镇多举措开展移风易俗工作
日期:2019-08-14 09:18 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

为深化移风易俗工作,夯实文明创建成果,今年以来,高平镇围绕“开展移风易俗 树立文明乡风”,深化宣传教育,突出党员带头,倡导群众自治,多措并举推进移风易俗工作落到实处。

一是积极开展宣传动员。在集镇开展移风易俗入户宣传工作,发放通俗易懂的移风易俗宣传页;通过设置宣传栏、宣传展板、宣传咨询台等方式,在集镇范围内进行广泛宣传,潜移默化引导群众移风易俗,倡导时代文明新风。

二是发挥党员干部带头作用。与全体机关干部签订移风易俗承诺书,倡导“喜事新办、丧事俭办、喜事小(不)办、节事廉办”,并延伸至村、组一级。结合基层党组织建设活动,将移风易俗内容纳入“三会一课”,号召党员干部自觉带头、率先垂范,以良好的党风促政风带民风,从点滴做起,从小事做起,以实际行动抵制不良风气,争做时代新风的引领者、传播者和践行者。

三是制定方案完善章程。制定移风易俗工作实施方案,各村制定《村民公约》、《红白理事会章程》等相关制度,强化“一约四会”建设,将移风易俗内容编入村规民约,引导群众按照新办、简办原则处理婚丧嫁娶事宜,进一步规范村级广大干部群众日常行为,推进移风易俗工作逐步制度化、规范化。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400