滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
八里营镇积极组织召开小麦备播和早期管理工作视频会议
日期:2019-09-11 17:17 作者:  来源:八里营镇党政办   (点击数:)

秋播在即,为扎实做好小麦备播工作,9月11日上午,八里营镇小麦备播和早期管理技术视频培训会在镇政府二楼大会议室召开,主抓农业的正科级干部赵兴茂、各区区长、第一书记、全镇64个行政村村两委干部共计200余人参加了会议。

会上,省农科院研究员宋玉立、李向东和赵淑章分别对小麦播种技术进行了深入浅出的讲解,举例说明了小麦的常见品种、小麦栽种时的要点及小麦的几种常见病如黑穗病、黑粉病、赤霉病等的防治,指导群众合理选购小麦种子、优化栽种方法、避免小麦病害。参加培训的村干部认真听专家的讲解要点,仔细记录专家的讲解重点。

通过本次培训,使与会人员了解并掌握了小麦备播的相关早期工作,为2020年夏粮丰产丰收打下了坚实的基础。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400