滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
道口镇街道:开展联合检查 确保校园安全
日期:2019-10-09 09:49 作者:  来源:道口镇街道办   (点击数:)

为进一步加强辖区校园安全管理,及时排查校园安全漏洞和薄弱环节,连日来,道口镇街道组织安监所、市场监管所、派出所、中心校、卫生院、电管所等部门对辖区内的中小学、托幼机构开展安全大检查。

检查过程中,工作人员重点对学校的安全保卫工作制度是否落实到位、消防设备是否完好、用气用电是否规范、视频监控系统设备是否正常运行、图像是否清晰等情况进行了全面检查,并对校园内的教学场所、学生宿舍、食堂等易发生火灾的场所进行了实地查看,同时围绕安保防范、食品安全、消防安全以及校园内部和周边可能存在的各类隐患与学校负责人积极探讨交流。

针对排查中发现的来客登记不严谨、部分窗户无防护设施等问题,能当场整改的现场指导整改,不能立即整改的,限期整改,跟踪督办。

目前,辖区12所中小学、27家托幼机构已全面检查完毕,后期将对存在的问题进行跟进复查。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400