滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
锦和街道扎实开展农村集体产权制度改革工作
日期:2019-11-14 17:30 作者:  来源:产业集聚区党政办   (点击数:)

为深入实施乡村振兴战略,明晰农村集体产权归属,壮大村集体经济,维护农村集体经济成员权利,锦和街道高度重视强力推进农村集体产权制度改革工作。

一是加强领导,提高认识。成立农村集体产权制度改革工作领导小组,负责改革中的指导、协调、安排、督办等工作。各村成立由支部书记任组长,村“两委”为成员的工作组,明确分工,负责具体业务工作落实。

二是加强培训、广泛宣传。召开农村集体产权制度改革推进会,组织37个村两委干部参加全县农村集体产权制度改革专题培训会,对农村产权制度改革政策和程序进行全面解读和梳理。利用村务公开栏、发放宣传资料、张贴宣传横幅等形式广泛宣传,努力营造良好的宣传氛围。

三是加强督导,压实责任。通过召开专题会议、现场督导等形式及时了解、跟踪、督促改革进度。对工作开展情况实行通报制度,逐村查找问题,在改革过程中对工作成绩突出的单位和个人进行表彰,对工作不力、影响改革推进的通报批评,并追究相关人员责任。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400