滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
万古镇扎实开展贫困户退出核查​工作
日期:2019-11-14 18:33 作者:  来源:万古镇党政办   (点击数:)

万古镇严格按照贫困户脱贫退出标准和程序,制定核查方案,组织精干力量,扎实开展2019年脱贫户退出核查,确保贫困户脱贫质量。

一是制定周密方案。按照上级扶贫对象动态管理工作方案,结合万古镇实际,制定细化方案,明确核查内容、核查方法、时间节点,让脱贫户核查有章可循。

二是认真组织核查。抽调班子成员、扶贫干部等,组成5个核查组,对全镇正在进行脱贫退出程序的121户269人逐户核查,全部见面,重点核查年度收入和“两不愁三保障”落实情况,并留下影像资料,确保核查结果完整准确。

三是责任落实到位。坚持谁核查谁签字,每户核查完成后由核查人员在入户核查表上签字确认,对自己的核查结果负责。核查结束后,每个核查组集中研判脱贫户是否符合脱贫标准,并写出负责报告,确保核查质量。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400