滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
高平镇多措并举打响村庄清洁行动秋冬战役
日期:2019-12-02 16:08 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

近日,为做好清洁村庄秋冬战役,延续清洁村庄良好工作态势,结合乡村振兴和乡风文明建设工作,高平镇多举措展开村庄清洁行动。

一是思想统一,组织到位。深入贯彻落实县委关于开展村庄清洁行动相关精神,各行政村做到认识到位、思想统一,部署统一、行动统一,将村庄清洁行动秋冬战役摆到重要位置,把村庄清洁行动作为推进农村人居环境整治的着力点,细化工作方案,以更加积极的态度、过硬的作风、务实的举措,深入实施村庄清洁行动。

二是强化宣传,形成合力。注重做好宣传发动工作,发挥舆论引领作用,通过大喇叭喊话、悬挂横幅标语等方式广泛宣传,动员村民以“主人翁”的姿态积极行动起来,主动投入环境整治专项活动中来。同时注重提高村民清洁卫生意识,引导村民自觉形成良好的垃圾定点收集、污水处理、杂物摆放、卫生如厕等生活习惯。

三是聚焦重点,整治乱点。全面开展“清洁村庄”行动,从村容村貌整治入手,及时拆除村庄内外私搭乱建的建筑物,清理村庄内外的垃圾、卫生死角、沟塘水域漂浮物、畜禽粪污等,清除无保护价值的残垣断壁,着力整治村庄环境卫生,打造干净整洁的生活环境。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400