滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
万古镇组织召开2019年度村党支部书记党建工作述职会
日期:2020-01-13 10:44 作者:  来源:万古镇党政办   (点击数:)

为认真落实支部书记是党建“第一责任人”的工作要求,总结交流基层党建经验,深刻剖析党建工作中存在的困难和问题,进一步发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,按照县委组织部的安排部署,1月11日,万古镇开展2019年度村党支部书记党建述职活动。

会上,42个支部书记逐一述职。他们围绕支部主体责任落实情况和自身履行党建工作第一责任人职责的工作思路、具体做法、取得成效、存在的主要问题和原因分析、下一步努力方向及具体措施等方面进行了述职,镇党委副书记王日轩对各支部书记进行了提问,并做了现场点评。

最后,镇党委副书记王日轩做了总结发言。他强调,各党支部书记务必通过述职评议,正视存在的不足和差距,进一步增强基层党建的责任意识,从以下三个方面做好改进工作。一要抓好班子建设。只有支部班子团结一心,心往一处想、劲往一处使、齐心协力谋发展,才能真正把基层党支部建成开拓进取的前沿阵地和战斗堡垒。二要做好党员队伍建设。除了利用好“三会一课”、远程教育等传统学习途径的基础上,要充分利用“学习强国”、微信公众平台等,加强对党员的教育和管理。三要充分发挥党建引领作用。要将党建工作与当前开展的人居环境提升、农业结构性改革等各项工作深度融合,发挥党组织和党员的力量,发扬团结协作精神,营造协作干事的良好氛围,推动各项工作有序开展。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400