滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
万古镇开展第四季度“逐村观摩”活动
日期:2020-01-13 11:49 作者:  来源:万古镇党政办   (点击数:)

为检验基层党建工作成效,进一步提升基层党员干部的综合素质和业务能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,2020年1月9日,万古镇开展第四季度“逐村观摩”活动,对全镇42个村的党建工作进行集中观摩。镇党委书记韩伟锋、副书记王日轩、各工作区区委书记、区长及42个村的支部书记共计60余人参加了观摩。

每到一村,村支部书记都详细介绍本村的基本情况和2019年开展的重点工作及2020年的工作谋划。参加观摩的人员认真记录好的经验做法,仔细查阅档卡资料,参观村庄建设。大家边听、边看、边交流,在参观中看到了差距,在交流中碰撞出了火花,启发了思想,找到了目标。

对下一步工作开展,镇党委书记韩伟锋提出三点要求:一要及时推广先进经验。2018年村两委换届以后,两委班子的精神面貌焕然一新。许多年轻干部凭借自己的经验和技术,结合本村发展实际,提出来很多创新性工作方法。大家要认真学习,对标先进,及时将好的做法推广;二要及时弥补工作不足。各村都有自身的工作亮点,但还普遍存在标准不高、工作不平衡、管理不到位等问题,要通过集中观摩、述职评议等形式抓好落实,要严格对照省、市、县的工作要求切实抓好整改;三要抗牢党建责任。要进一步强化“抓好党建就是最大政绩”、“抓好党建是第一责任”的意识和担当,要始终把抓好班子带好队伍作为推动发展的出发点和突破口,压实党建责任,推动各项工作有序开展。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400