滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
城关街道:全力做好烟花爆竹禁售禁放工作
日期:2020-01-14 09:09 作者:  来源:城关镇党政办   (点击数:)

春节前夕,为进一步巩固我街道烟花爆竹禁放成效,改善区域环境空气质量,保障人民群众生命财产安全。1月13日下午,城关街道组织机关全体干部、镇直部门负责人及村支部书记120余人,在机关二楼会议室认真收听观看了全县烟花爆竹禁售禁放工作推进会。

街道主要负责人对烟花爆竹禁售禁放工作进行了安排部署。一是强化源头管控,严厉打击辖区内烟花爆竹销售运营点。从源头阻断生产、运输、销售及购买途径,对所发现的销售、燃放烟花爆竹行为及时劝导、上报、处理。二是加大宣传力度,提升群众维护公共安全和人居环境的良好意识。通过利用村室广播、悬挂条幅、群发禁售禁放短信等形式,确保辖区宣传范围全覆盖,引导群众自觉遵守“禁购禁燃”相关规定,避免节日期间引发火灾及人员伤亡事故;加强安全隐患排查力度。派出所、安监办、食药监所等部门对辖区内的商户、企业进行严格排查;各行政村要加大夜间禁放巡逻力度,实现辖区内烟花爆竹全面清零,确保群众度过一个环保、安全、祥和的新春佳节。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400