滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
赵营镇:全面筑牢疫情防控纪律防线
日期:2020-02-14 14:40 作者:  来源:赵营镇党政办   (点击数:)

疫情就是命令,防控就是责任。突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情让我们经历了一场严峻的考验,针对当前新冠肺炎疫情防控形势,赵营镇纪委主动出击,强化责任担当,振奋精神、沉着应对,把纪律挺在疫情防控最前沿,确保把监督触角延伸到疫情防控的每一个角落,压紧压实疫情防控属地责任,为疫情防控提供坚强的纪法监督保障。

全员监督。疫情发生后,该镇纪委及时调整工作重点,要求各村监委会成员积极参与疫情防控工作,排查了解本村信息采集、宣传教育、卡点设置、居家隔离、物资收发等方面存在问题,及时向镇纪委报告,由镇纪委负责督促整改,并对其中的失职失责问题进行问责。

全程督导。成立以镇纪委书记为组长的督查工作组,坚持全天候24小时在岗,坚持每天随机抽查防控人员值班、排查、出入测温、宣传防控知识、信息汇总上报等疫情防控措施落实情况,传导责任压力。

全面督办。主动公开疫情防控专用举报电话、邮箱、微信,24小时专人接听接收。对市、县12345联动平台热线转给我镇办理的有关疫情防控问题,以及市、县疫情防控指挥部办公室转办的有关问题,镇纪委明确专人督促相关单位马上办、抓落实,助力疫情防控不停歇。

截至目前,已开展监督检查和明察暗访40余次;针对督查中发现的发现村庄交通管制不规范、疫情宣传不到位等问题,镇纪委立即督促相关村进行整改,并对整改情况进行“回头看”,确保整改到位。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400