滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
万古镇:召开企业环保规范化管理培训会
日期:2020-06-05 08:38 作者:  来源:万古镇党政办   (点击数:)

为进一步落实企业环保主体责任,提升企业环保规范化管理能力,6月3日,万古镇邀请县环保监察大队大队长张传钦、中队长陈宝为万古镇50余位企业负责人进行了环保一体化、规范化专题培训。培训会由镇党委委员、武装部长刘丹主持。

培训会上,张传钦结合当前企业环保规范化管理方面存在的问题,从企业行政管理、环保管理制度执行、环保档案管理,陈宝从废气治理设施管理、辐射放射管理、固体废物管理、废水处理设施管理等方面为与会企业做了细致讲解。

会议最后,刘丹做了总结发言。刘丹强调,企业是环保工作的主体,既是环境的直接受益者,也是保护环境的主要责任人,应自觉承担保护环境的责任和义务。各企业要按照环保要求,查找自身的环保问题和薄弱环节,列出问题台账,制定切实可行的整改方案,高标准逐一整改销号。企业负责人要准确把握当前的环保形势,从长远考虑,将企业利润的实现方式转到依靠科技创新上来,积极发展循环经济,推动清洁生产,走绿色发展、安全发展之路。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400