滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
万古镇:强化监督执纪 筑牢秸秆禁烧纪律“防火墙”
日期:2020-06-05 08:42 作者:  来源:万古镇党政办   (点击数:)

目前,秸秆禁烧和综合利用工作已经进入关键阶段,万古镇纪委严明工作纪律,强化监督检查,认真抓好镇村干部在岗履职情况,确保禁烧各项措施落到实处。

一是严明纪律要求。按照禁烧禁烧工作方案要求,各包村干部每天到村协助开展禁烧工作,按时准确上报工作进度;包村干部必须在岗在位,不得擅自离开岗位;各村禁烧指挥部严格执行24小时值班和重大事项报告制度,保持通信畅通,同时安排人员在各地块密集巡逻,确保火灾隐患第一时间发现,第一时间排除。

二是加大巡查力度。镇纪委采用不定时间、不定路线,明察暗访的方式,对各执勤点灭火设施配置、人员值班情况进行全方位、全时段巡查督导,督导情况于第二天进行通报,切实保证包村人员在村、值守点人员在岗、设施配备到位。

三是严肃执纪问责。秸秆禁烧期间,镇纪委加大问责力度,以问责倒逼禁烧责任目标落实。对发现的干部空岗、脱岗等违纪现象,予以通报批评,并要求及时说明情况。对因措施不到位、工作不落实、离岗脱岗,造成严重后果的,依纪依法追究责任。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400