滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
城关街道:社区包粽子比赛 包出浓浓端午味
日期:2020-06-24 19:19 作者:  来源:城关街道党政办   (点击数:)

粽香飘飘邻里和,欢歌笑语社区情。在端午佳节来临之际,6月24日上午,城关街道向阳社区、欧阳社区分别在各自社区开展“粽情端午,情暖社区”包粽子促和谐活动,吸引了众多热情的居民来参加。

为了保证活动顺利进行,社区工作人员做足了前期的准备工作,提前准备了糯米、粽叶、蜜枣、豆沙等原材料,糯米分盆泡水,煮好粽叶,布置好桌椅,准备好棉线、剪刀等。活动现场,社区工作人员将参加的居民分为两组进行比赛,比包出粽子的数量和质量,并进行评比一、二、三等奖,颁发奖品。大家手捧着亲手包出来的粽子,脸上绽放着幸福的笑容,整个社区院里都洋溢着节日欢乐和融合的气氛。

活动结束后,城关街道社区工作人员还将包好的粽子送到五保户、空巢老人家中,让他们感受到节日的温馨和社区大家庭的关爱。

通过此次包粽子活动,不仅使社区居民感受到了浓浓的传统文化氛围,还让大家在互帮互助包粽子过程中,进一步增进了邻里感情,增强了社区凝聚力,形成和谐社区的良好氛围。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400