滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
桑村乡:“抓、防、稳”三字工作法落实疫情防控常态化
日期:2020-07-02 10:14 作者:  来源:桑村乡党政办   (点击数:)

疫情防控取得重大战略成果,但重点地区输入、境外输入、聚集性传播等风险依然存在。桑村乡党委政府立足实际、持续发力,要求全乡上下提高思想认识、慎终如初,时刻紧绷防范疫情风险这根弦,利用“抓、防、稳”三字工作法,确保各项常态化防控措施落实落细。

一是“抓”,坚决抓好常态化疫情防控,建立健全长效机制。自疫情防控工作开展以来,桑村乡明确党委政府“一把手”为疫情防控第一责任人,不断完善全乡的疫情防控应急预案,狠抓资金、人员、物资储备三落实。对防止反弹再评估,对防控漏洞再排查,对防控重点再加固,对防控要求再落实,切实推进科学防控、闭环管控,提升防控和应急处置能力。

二是“防”,严格管控重点人群、重点领域、重点场所和重点环节,持续加强动态排查。桑村乡村两级联动,充分利用“十户联保”等网格化管理机制进行逐户摸排,同时建立乡级政府、行政村、敬老院、卫生院、中小学校等重点单位值守、检测、联动和共享机制,搭建“乡+村+单位”联控体系,确保全乡疫情防控覆盖全、底数清、情况明、措施实。

三是“稳”,加强宣传引导,提高人民群众健康能力,增强群众战胜疫情信心。一方面,通过微信群、广播、健康教育宣传栏、宣传页等多种方式,宣传疫情防控知识,引导群众形成健康的卫生习惯和生活方式。另一方面,深入开展人居环境整治活动和爱国卫生运动,全面动员,全民参与,改善群众的生活环境条件,加强病媒生物防治,有效防控媒介生物传染病发生。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400