滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
秋葵种植拓宽农民致富路
日期:2020-07-03 08:30 作者:  来源:电视台   (点击数:)

近年来,赵营镇西新庄村把种植经济作物作为促进农业产业结构调整、带动农户脱贫致富的主导产业之一,大力发展秋葵、葡萄等高效农作物,助农增收致富。

眼下,正值秋葵收获期,赵营镇西新庄村村民侯粉莉正在地里忙着采摘,看着长势喜人的秋葵,丰收的喜悦溢于言表。

记者在侯粉莉的秋葵种植基地里看到,她种植的秋葵植株粗壮,每株都开有两三朵大而嫩黄的花朵,植株上挂着拇指大的秋葵,很是招人喜爱。

侯粉莉告诉记者,在2017年一次偶然的机会,侯粉莉了解到一种叫名黄秋葵的蔬菜。经过一段时间的市场考察,她大胆走上了创业之路,承包100亩地尝试种植秋葵。

现如今,侯粉莉通过种植秋葵,不仅搬进了新居,还购置了代步车辆,使她的幸福生活越来越有奔头。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400