滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
点亮“微心愿” 帮扶送温暖
日期:2020-07-26 07:20 作者:  来源:八里营镇党政办   (点击数:)

“李大爷,上次你说想要个衣柜和夏凉被,今天给你送来啦,你看看衣柜放哪合适?”接过夏凉被,八里营镇王苑村贫困户李臣恩紧握着驻村第一书记贾用兵的手,脸上洋溢着开心的笑容。

7月24日,滑县商务局党员志愿者在副局长田中豪的带领下,分别为所帮扶的八里营镇高墙营、高后营、铁炉、王苑村、张冢上、东草坡、西草坡、关庄、李庄等9个村的18户贫困户送去了书桌、书包、衣柜、饭桌、助听器、夏凉被、电磁炉、电风扇等物品,点亮了贫困户一个个“微心愿”。

一张书桌、一个书包、一台电风扇、一个衣柜、一条夏凉被、一个助听器……一个个“微心愿”,承载着贫困家庭对美好生活小小的期待与向往。这些在我们看来再简单不过的东西,对于贫困群众却是一种奢求。“微心愿”切口虽小,但意义深远,作用宏大,体现的是贫困群众的切实期盼,解的是贫困群众的“燃眉之急”。

“‘微心愿’虽只涉及一人一事,但却实实在在满足了困难群众的心愿和需求,传播了正能量,改善了贫困户家的生活面貌,温暖了群众的心,进一步拉近了党群干群关系。今后我们将继续创新方式方法,为贫困户脱贫助把力。”滑县商务局副局长田中豪说道。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400