滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
织牢扶贫产业链 稳定就业奔小康
日期:2020-07-26 08:19 作者:  来源:电视台   (点击数:)

高营村位于我县南端,曾是个典型的贫困村,近几年来,当地紧抓政策机遇,改善村容村貌,发展特色产业,引导项目落地投产,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,如今,小村落焕发出了新生机。

这家食品厂负责人介绍,由于订单不断,准备再建一个冷库,确保速冻食品及时储存,增值增收,实现与现代化商超的互流互通。生产车间里,村民高素玲正和工人们一起赶制发往永辉超市等知名商超的手工水饺。

近年来,高营村紧紧围绕强村富民目标,因地制宜,从人居环境整治着手,以产业发展为支撑,当前,全村经济发展势头良好,村民生活水平明显提升。

谁能想到,现在有“颜值”、有产业的高营村,以前是一个坑塘多、蚊虫多,道路不平、远近闻名的重点贫困村,更提不上产业发展。7年前,这个789人的村中贫困户有84人,贫困发生率达10.6%。

近年来,我县以产业扶贫为引领,不断增强群众致富内生动力,高营村也紧抓政策机遇,整治人居环境,发展高效农业,加快项目落地投产,顺利摘掉贫困的帽子。

实施乡村振兴战略以来,牛屯镇治坑塘、美环境、修公路,引产业……生活多年的旧家园变成新公园。同样,在高营村高标准农田里,田成方、林成网、渠相通、路相连、旱能浇、涝能排,一派生机勃勃的景象。

2017年以来,高营村紧紧扭住乡村振兴这一抓手,在巩固脱贫成果的基础上,全面推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接。截止到2019年底,高营村农民人均可支配收入13104.95元,比2017年增加了2214.95元。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400