滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
郎柳集村:加快农业结构调整促进农民增收致富
日期:2020-07-27 08:32 作者:  来源:电视台   (点击数:)

近年来,王庄镇郎柳集村紧紧围绕“调结构、提效益、促增收”的发展思路,因地制宜引导群众转变观念,大力发展特色产业,助力农业增效、农民增收。

在王庄镇郎柳集村尖椒种植基地,900余亩优质辣椒生长旺盛,正在地里忙着除草、浇水的刘福才从4月份就开始在这里务工,陆陆续续已经挣到了几千块钱。

种植户李东胜告诉记者,辣椒种植是劳动密集型产业,从栽种、管护到成熟采摘,每个环节都需要大量劳动力,这样一来,留守在家的妇女、老人和无法外出务工的农户有了就业门路,拓宽了他们的增收渠道。

据了解,郎柳集村一直是传统单一作物种植模式,农民收入一直得不到有效提高,为了切实调整农业种植结构,村两委积极带领群众外出考察学习,掌握种植技术,引导和鼓励群众主动调整种植作物品种,今年该村辣椒种植面积已达900余亩,同时套种花生、玉米等,真正实现了土地增效、农民增收。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400